Пиццерия «У Баффетто»

.Мы продолжаем открывать мир по-новому и знакомить вас с небанальными местами излюбленных туристами городов. Сегодня речь пойдет об одном из старейших поселений на планете, родине латиницы и права, городе на семи холмах…


Да, друзья, мы отправляемся в Вечный Рим. Но простите, ни в Сикстинскую капеллу, ни в древние Форумы, ни даже в Колизей мы не заглянем.

Нас ждут другие увлекательные маршруты, которых нет в обычных путеводителях.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 434
Источник: https://taynyplanet.ru/blog/43550923656/next

Пиццерия «Да Микеле» (Неаполь)

Гурманы до хрипоты спорят, где именно в Неаполе можно слопать самую вкусную пиццу – уж слишком тяжело выбрать лучшее место из 12 тысяч городских пиццерий. Но большинство все же голосует за «Да Микеле» (Da Michele) – аутентичный ресторанчик с полуторавековой историей, в котором перебывала куча звезд – от Диего Марадоны до Джулии Робертс. 

Здесь, дерзко плюя на новомодные рецепты и прочие маркетинговые штуки, готовят только два вида пиццы – «Маринару» (с помидорами, чесноком, оливками и орегано) и всем известную «Маргариту». Народу в крохотной пиццерии помещается не много, поэтому минут 15 придется постоять на улице – с номерком в руках, обозначающим ваш заказ. Зато после этого наступает праздник желудка: пружинистая лепешка обжигает губы, моцарелла из молока буйволиц тает во рту, соус брызжет во все стороны… Ням-ням!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 880
Источник: https://napoli1.com/publ/interesnoe_i_ljubopytnoe/mesta_gde_delajut_samuju_vkusnuju_piccu_neapolja/10-1-0-518

1. Buco della serratura


Рим – город семи холмов. Самый южный из них – Авентинский – раскинулся на одном из берегов Тибра и приютил множество достопримечательностей. Обычно туристы отправляются на Авентин, чтобы взглянуть на руины древнего цирка, пирамиду Цестия, полюбоваться храмами Сан-Сабина (V век), Сант-Аллесио (IV век) и другими. И мало, кто знает, что на вершине холма, на площади Мальтийских рыцарей, есть уникальная замочная скважина. Заглянув в нее, можно увидеть сразу три суверенных государственных образования – Италию, Ватикан и Мальтийский орден.

Адрес: Aventino hill

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 585
Источник: https://taynyplanet.ru/blog/43550923656/next

Пиццерия «Сперанза» (Сан-Паулу)

Если Неаполь – место, где придумали пиццу, то Сан-Паулу – город-рекордсмен по ее потреблению. Ежедневно в латиноамериканском мегаполисе съедается больше миллиона (!) пицц. Бразильские пиццерии – это гигантские залы, за столами в которых умещаются сотни человек. 

Сами пиццы по размеру похожи на спутниковые тарелки, в них много сыра моцарелла, ветчины и маслин, и мало – что сильно отличает их от европейских собратьев – томатного соуса, который недолюбливают здешние повара. За лучшими «Наполетано» и «Кальцоне» (пицца-конверт, начинка у которой прячется внутри) в Сан-Паулу нужно идти в «Сперанзу» (Speranza) – популярнейшую среди местного населению пиццерию, что дымит своими печами больше полувека. Туристов здесь днем с огнем не сыщешь, а вот «паулистас» (жителей Сан-Паулу) – хоть отбавляй. Так что готовьтесь не только хрустеть сырной корочкой, но и практиковать португальский.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 938
Источник: https://napoli1.com/publ/interesnoe_i_ljubopytnoe/mesta_gde_delajut_samuju_vkusnuju_piccu_neapolja/10-1-0-518

6. Фонтан книг


Древние римляне говорили «Habent sua fata libelli», что в переводе означает «Книги имеют свою судьбу». Это изречение означает, что не стоит опрометчиво судить о литературных произведениях (быть может, потомки по достоинству оценят «шедевры» Дарьи Донцовой).

Словно немое напоминание об этой мудрости – римский Фонтан книг (он же фонтан Науки или фонтан Знаний), созданный скульптором Пьетро Ломбарди и посвященный Фоме Аквинскому. Представляет он собой две стопки книг с закладками и головой оленя между ними. Располагается этот необычный фонтан недалеко от шедевра римского барокко, католического храма XVII века – Сант-Иво алла Сапиенца, входящего в комплект римского университета Борромини.

Адрес: Via degli Staderari

,

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 738
Источник: https://taynyplanet.ru/blog/43550923656/next

Пиццерия «У Баффетто» (Рим)

В неприметную дверь в здании с подслеповатыми окнами ежедневно входят сотни человек. Почти всегда приходится стоять в очереди. Но ради пиццы дедушки Баффетто стоит закрыть глаза на неудобства, ведь его «Маргарита», тесто для которой ловко раскручивают в воздухе повара, считается самой вкусной в Риме. Семейному бизнесу Баффетто (Pizzeria Da Baffetto) — почти полсотни лет. В роли хостесс — пышная дочь, а сам хозяин — в клетчатой рубахе и черепаховых очках — снует между столами, отдавая десятки команд официантам и ребятам на кухне. Сервис отлажен блестяще: пиццы пулеметными очередями вылетают из дровяной печи, оседая на столах, покрытых пергаментной бумагой. Помимо «классики», можно заказать пиццу с кабачками, анчоусами, прошутто и даже тыквой. За 25 евро (пицца плюс пиво) наедитесь так, что будет трудно встать из‑за стола. Не забудьте сделать фото со стариканом Баффетто.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 918
Источник: https://penelopa1986.tourister.ru/blog/9185

7. Квадратный Колизей


Это место по политическим причинам не включено ни в один из путеводителей по Риму. Квартал всемирной выставки – Esposizione Universale Roma или EUR – был возведен на юго-западе Рима в 1943-1945 годах по приказу итальянского диктатора Бенито Муссолини. Поводом послужила двадцатая годовщина фашизма и всемирная ярмарка, намечавшаяся на 1942 год.

Одним из символов «фашистской эры» стал Дворец итальянской цивилизации (Palazzo della Civilta Italiana), более известный как «Квадратный Колизей» (Colosseo Quadrato). Что-то схожее с древним амфитеатром действительно есть: к примеру, лоджии на фасаде дворца, расположенные в шесть рядов по девять арок в каждом. Как полагается сооружения подобного типа, мраморный дворец впечатляет размерами – высота 68 м., площадь – 8 400 кв.м.

Всемирная выставка в Риме тогда так и не состоялась, а квартал ЕВРО и «Квадратный Колизей» до сих пор стоят. Кстати, последний ни раз появлялся на киноэкранах (например, в «Последнем человеке на Земле» 1964 г.).,

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1011
Источник: https://taynyplanet.ru/blog/43550923656/next

Пиццерия «Гримальди» (Нью-Йорк)

Одна из лучших пиццерий в Нью-Йорке под названием «Гримальди» (Grimaldi’s) находится прямо под с Бруклинским мостом. По легенде, без пиццы, испеченной в местных печах, не мог жить Фрэнк Синатра, бравший ее с собой даже на гастроли в Лас-Вегас. Любительницей фирменной пиццы от «Гримальди» является и первая леди США Мишель Обама, которая однажды, страшно удивив сидевший за столиками народ, забежала в ресторан за ароматной 16-долларовой «Пепперони». 

Пиццерия очень популярна и среди жителей «Большого яблока», и среди туристов, поэтому перед входом в заведение частенько выстраивается длинная очередь. К счастью, у «Гримальди» в Нью-Йорке есть пара филиалов: один – на Манхэттене, другой – в Куинсе.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 753
Источник: https://napoli1.com/publ/interesnoe_i_ljubopytnoe/mesta_gde_delajut_samuju_vkusnuju_piccu_neapolja/10-1-0-518

8. Пиццерия «У Баффетто»


Какая Италия без пиццы? Одну из самых вкусных готовят в ресторанах Pizzeria Da Baffetto (в Риме всего их всего два). Это семейный бизнес, возглавляет который вот уже полвека дедушка Баффетто. Он знает толк в пицце: тесто должно быть тонким и пышным, а начинка свежей и сочной.

У туристов есть лайфхак: ходить в те заведения, где едят местные жители. Так вот, «У Баффетто» с удовольствием обедают и те и другие. Ведь за 20-25 евро вы получаете первоклассную итальянскую пиццу, с пылу с жару (готовится прямо при посетителях), пиво и отличное настроение. Единственная проблема – попасть в эту пиццерию не так-то просто из-за огромных очередей.,

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 669
Источник: https://taynyplanet.ru/blog/43550923656/next

Пиццерия «Уно» (Чикаго)

Культовое место для любителей толстой, «не европейской» пиццы. Именно здесь, в пекарне «Уно» (Uno), в 1943 году была изобретена пузатая, покрытая толстенным слоем сыра и томатного соуса фирменная чикагская пицца! До сих пор не утихают споры по поводу того, кому именно пришло в голову испечь такую громадину. Одни приписывают эту заслугу бизнесмену и футбольной звезде Техасского университета Айку Сьюэллу, другие считают, что рецепт пиццы разработал шеф-повар Руди Малнати. Но факт остается фактом: толстая лепешка, заполненная килограммами отборной начинки, появилась на свет в печи «Уно», и теперь чикагцы не устают хвастаться, что их пицца бьет по популярности итальянскую. По крайней мере, в самом Чикаго.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 750
Источник: https://napoli1.com/publ/interesnoe_i_ljubopytnoe/mesta_gde_delajut_samuju_vkusnuju_piccu_neapolja/10-1-0-518

14. Криминологический музей


Любителям искусства скучать в Риме не придется – музей Ватикана, Галереи Боргезе, Барберини и еще десятки изысканных мест. Впрочем, любителям острых (в данном случае в прямом смысле слова) ощущений тоже есть что посетить в столице Италии – их ждет Museo Criminologico.

,

Это здание бывшей тюрьмы, а ныне историческая экспозиция, повествующая о преступниках и применяемых к ним в разные времена мерах наказания. Так, в Древнем Риме с правонарушителями особо не церемонились: казнили, отдавали в рабы или назначали гладиатором.

При этом гуманизм и прочие «сантименты» у римлян были не в ходу. Вот только некоторые виды смертной казни, применявшейся некогда в Римской империи:

Роберт Де Ниро, сыгравший в свое время одного из членов сицилийского криминального клана Корлеоне, однажды сказал: «Италия давно уже изменилась. Но Рим – это Рим».

Действительно городу с тысячелетней историей сложно измениться. А туристу, приезжающему в столицу Италии, непросто увидеть другой, не только исторический, Рим. Надеемся, что с нашей помощью вам это удастся.

Делитесь в комментариях известными вам уникальными римскими местами, которые непременно нужно увидеть.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1176
Источник: https://taynyplanet.ru/blog/43550923656/next

Пиццерия «Спонтини» (Милан)

Исполинская пицца, увенчанная помидорами и мощными слайсами сражающего наповал своим ароматом сыра – гордость небольшой закусочной «Спонтини» (Pizzeria Spontini). Здесь пекут только «Маргариту», поэтому не тратьте время на изучение меню, а сразу выпаливайте свой заказ. Имейте в виду, что вас спросят, где именно вы будете поедать пышащее жаром сокровище. И совсем не обязательно оставаться в пиццерии. 

Хорошим тоном в Милане считается брести по улице с промасленным бумажным свертком, вырывая зубами куски его содержимого и стараясь не упустить тот момент, когда остатки сыра, томатного соуса и кусочки анчоусов громадной каплей рухнут на ваше пальто.

Автор:  Одри без Тиффани

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 730
Источник: https://napoli1.com/publ/interesnoe_i_ljubopytnoe/mesta_gde_delajut_samuju_vkusnuju_piccu_neapolja/10-1-0-518
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 9582
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://napoli1.com/publ/interesnoe_i_ljubopytnoe/mesta_gde_delajut_samuju_vkusnuju_piccu_neapolja/10-1-0-518: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4051 (42%)
  2. https://penelopa1986.tourister.ru/blog/9185: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 918 (10%)
  3. https://taynyplanet.ru/blog/43550923656/next: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 4613 (48%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *