Площадь Мясного рынка — разбираемся во всех подробностях

Заниматься реализацией мяса несложно и выгодно. В то же время создать такое дело с нуля достаточно затратно, в том числе и по времени. Бизнес-план мясной лавки должен отражать точные расчеты и рекомендации по организации торгового пространства.


Мясной магазин как бизнес – дело перспективное. Создать его, безусловно, дорого. Однако стабильность такой деятельности обеспечена.

Хотя сегодня в каждом большом продовольственном супермаркете в продаже есть мясо и изделия из него, многие предпочитают покупать такую продукцию в специализированных лавках. Продавцы на стихийных рынках не всегда имеют необходимые разрешительные документы.

Супермаркеты же часто фасуют продукцию на свое усмотрение. Специализированные точки по продаже мяса указанных недостатков лишены, при этом выигрывают по величине ассортимента и его качеству. Покупателей подкупает разделка туши у них на глазах.

Также продавца всегда можно попросить отрезать понравившийся кусок. Хорошая репутация мясных лавок наряду со стабильным спросом на продукт (мясо крайне полезно и питательно, поэтому его покупают, несмотря на его солидную стоимость и частое подорожание) обещают бизнесу быть прибыльным.

Бизнес-план мясного магазина смотрите ниже. В нем отражены этапы создания мясной лавки с расчетом.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 1264
Источник: https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-planyi/myasnoy-magazin-kak-biznes.html

 Василеостровский (Андреевский) рынок

Рынок на Васильевском острове существует почти с основания города и называется в честь расположенной напротив Андреевской церкви. Когда-то здесь торговали сеном и дровами для местных обитателей, а в галерее располагались мелкие лавочки. Сейчас, помимо мяса, фруктов и овощей, на Василеостровском можно найти домашнюю птицу и кроликов. Рынок ежегодно проводит ярмарки выходного дня и праздники «Урожай», а также новогодние и рождественские ярмарки с участием хозяйств Ленинградской области и других регионов. Кстати, именно на этом рынке снимался эпизод из фильма «Брат» Алексея Балабанова, когда бандит отбирает товар у бомжа по кличке Немец.

«Андреевский хорош своей открытостью, цивилизованностью и порядком, — рассказывает Николай, один из фермеров, который с сыновьями выращивает птицу и свинину и продаёт её здесь же. — К нам ходят за постоянным качеством, со многими клиентами за несколько лет завязались приятельские отношения, если ты подходишь с любовью к делу, которым занимаешься, то, несомненно, твой товар будет востребован».

АДРЕС: Васильевский остров,

Большой проспект, 16, метро «Василеостровская»

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 08:00 до 19:00, ежедневно, без выходных, санитарный день — каждый последний понедельник месяца

В здании рынка сразу привлекает внимание рыбный отдел. Рядом с ним — ванны с живыми осетрами, карпами и стерлядью. Несколько уже выловленных исполинского размера туш лежат на прилавках. Тут же, за соседним лотком, армянские товары с настоящим сулугуни и суджуком. 

Летом двор рынка заполняется торговцами недорогими цветами — складывается впечатление, будто бы попал на цветочный базар в Амстердаме. Побродив между букетов, можно неожиданно найти гончарную посуду ручной работы и в итоге наткнуться на скромных размеров павильон, где в большом тандыре готовят лепёшки. 

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1860
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/139993-rynki

Показатели проекта


  • Ежемесячный оборот (выручка): 1 260 000 руб.
  • Чистая прибыль: 74 500 руб.
  • Окупаемость: 19 мес.
Блок: 2/13 | Кол-во символов: 109
Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/579-biznes-plan-myasnogo-magazina.html

 Сытный рынок

Старейший в городе Сытный рынок за три века побывал и местом бойкой торговли, и площадкой для публичных казней. Примерно там, где сейчас стоит здание «Мюзик-холла», было лобное место. 

Сегодня слава рынка немного поубавилась, людей здесь не очень много, торговцев хватает, но выбор товаров не слишком оригинален. Продавцы ведут себя сдержанно. Чувствуется, что Сытный рынок сдаёт позиции под натиском вездесущих продуктовых сетей. 

Идти сюда следует, например, за незаменимыми для приготовления «правильной ухи» ершами. Им торгует продавец с семилетним стажем Андрей: «Ерша рыбаки обычно отпускают, но для меня всегда оставляют, как модно сейчас говорить, это мой имидж, за ним клиенты специально ездят несколько лет подряд». Напротив, на мясных столах можно найти лучшие ингредиенты для настоящего джиз-быза — азербайджанского блюда из бараньих потрошков. Оказавшись на Сытном, стоит подойти к прилавку с мёдом — его везут с семейной фермы из Псковской области. Знакомая каждому покупателю хозяйка Людмила Николаевна без устали рассказывает, какой из десятков сортов вылечит именно его болезни. 

Мария Терентьевна

пенсионерка

«До переезда на север города, в конце 60-х годов, я жила недалеко от этого рынка. Рынок в то время был совсем не такой, как сейчас. Тогда там торговали продуктами из колхозов и хозяйств Ленинградской области, было много торговцев из южных республик СССР — и товары они везли прямо с родины. Очень вкусные были фрукты, всё настоящее и натуральное. И люди были открытые, торговали с душой. Сейчас же вообще страшно, что творится. Шум, гам, могут обвесить или обмануть. А потом ещё думай, откуда вообще это молоко взялось. В общем, на рынок я больше стараюсь не ходить».

Эльдар Кабиров

 владелец Red. Steak & Wine 

Варвара Кузина

шеф-повар brimborium

«Я хожу за зеленью, за специями, которые трудно найти в магазинах (мускатным орехом, например), и за сезонными продуктами: фейхоа, каштанами, грибами».

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2019
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/139993-rynki

Оформление торговой точки


Официально зарегистрировать бизнес можно через создание юрлица или физлица (ОКВЭД 47.22).

Лицензия не нужна, однако понадобятся разрешения Роспотребнадзора и «пожарников».

Для всех работников обязательны санитарные книжки. Не обойтись без книги жалоб и предложений.

Оформление документов займет более месяца и будет стоить 5-15 тыс. руб. в зависимости от того, кто займется вопросом (сам бизнесмен или привлеченная специализированная компания). Целесообразно выбрать систему налогообложения для подобной деятельности – ЕНВД.

После обследования каждой туши ветврачом выдается разрешение. Без его наличия торговать этим мясом запрещено.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 661
Источник: https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-planyi/myasnoy-magazin-kak-biznes.html

 Торжковский рынок

Торжковский — один из самых молодых в городе. Построенный в конце 70-х годов ХХ века, он изначально задумывался как рынок для новых районов вокруг Чёрной речки. А со временем стал и вовсе единственным на разросшемся северо-западе города. Среди окрестных жителей много обеспеченных людей, поэтому ценник на продукты здесь в среднем выше, чем везде, и посетители нередко ходят с личной охраной. Хотя обычных покупателей тоже хватает. 

Помимо хорошего мяса, птицы, национальной посуды, тут можно попробовать и купить отличную домашнюю чачу и аджику. Спросите у торговцев специями. 

АДРЕС: Торжковская ул., 20,

метро «Чёрная речка», «Лесная»

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 08:00 до 20:00

Андрей

постоянный покупатель

«Торжсковский рынок в силу своего расположения и покупателей нельзя назвать дешёвым местом. Но мясо, особенно баранина, тут отличные. Ещё тут можно купить очень хорошую курицу, настоящую, которую везут из домашних хозяйств Краснодарского края. Она не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Если вы ищете хорошие овощи, но по приемлемой цене, вам нужно отойти с центральных мест и зайти в небольшие отдельчики, которые расположены в углу. Там много вкусных овощей из хозяйств Ленинградской области».

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1255
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/139993-rynki

Пошаговый план открытия мясного магазина


Открытие мясного магазина будет осуществляться в следующей последовательности:

  1. Анализ и оценка рынка, изучение конкурентов
  2. Поиск источников финансирования проекта
  3. Подбор помещения
  4. Поиск надежных поставщиков
  5. Регистрация бизнеса, заключение арендного договора
  6. Поиск персонала торговой точки
  7. Ремонт и дизайн помещения
  8. Приобретение торгового оборудования
  9. Закупка первой партии товаров
  10. Проведение рекламной компании
  11. Открытие магазина
Блок: 4/13 | Кол-во символов: 457
Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/579-biznes-plan-myasnogo-magazina.html

 Полюстровский (Кондратьевский) рынок

Рынок на углу Кондратьевского и Полюстровского проспектов существует более полувека. За это время он вырос из простого сельскохозяйственного базара для рабочих районов Выборгской стороны в настоящий рыночный центр, в своеобразную «„Мегу“ от рынков». Здесь на территории почти целого квартала сосредоточились единственный птичий рынок в городе, единственный базар пушнины и целое рыболовное царство с лодками, сетками, снастями и наживкой. В непродовольственных рядах можно отыскать и игуану из джунглей Амазонии (восемь тысяч рублей), и сумчатую мышь из пустынь юго-запада Австралии (1 500 рублей). На меховом базаре наравне с готовыми шапками-шубами развалами лежат шкуры медведей, лис, волков, енотов. Заведующий Магомет советует приходить сюда в выходные — «и выбор больше, и торг интереснее».

АДРЕС: Полюстровский пр., 45 (площадь Калинина), метро «Площадь Ленина»

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 09:00 до 19:00 без выходных

Продуктовый павильон рынка обескураживает своими масштабами. Огромное помещение, длинные ряды прилавков, шумно и оживлённо и в выходные, и в будни. Мясные ряды с подвешенными на крюки тушами, овощные развалы и закутки со специями. Сюда советуют ехать за настоящей курдючной бараниной из Дагестана, мясом молодых бычков и иранской зирой. 

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1307
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/139993-rynki

Описание продукции и услуг


Одно из главных условий спешности подобного бизнеса – наличие хорошего ассортимента товаров и надежные поставщики. На поиск оптимальных поставщиков товаров потребуется не менее 2 – 3 месяцев.

Среди них будут: фермерские хозяйства, СПК, кулинарные производства, оптовые перекупщики. В конечном счете, мы хотим видеть в нашем магазине следующие позиции товаров:

  • Разделка свиной туши, охлажденная
  • Разделка говяжьей туши, охлажденная
  • Разделка бараньей туши, охлажденная
  • Шашлык, охлажденный
  • Мясо курицы
  • Полуфабрикаты, охлажденные мясные
  • Вареники, пельмени, хинкали
  • Мясо перепелиное
  • Мясо кролика, нутрии
  • Яйцо куриное, перепелиное
  • Мясо гуся, индейки, утки
  • Специи

В последующем возможно добавление в ассортимент готовых блюд: салатов, гарниров, выпечки, соленей, зелени и напитков. Торговая наценка будет составлять в среднем 40%. По предварительным данным бизнес плана, средний чек магазина составит 700 рублей. Количество покупателей в день, в динамике, будет выглядеть следующим образом (по месяцам, в первые полгода работы):

В первые три месяца работы мясного магазина его посещаемость составит не более 30 человек в день. В последующем, с раскруткой точки, средняя посещаемость должна составить не менее 60 человек в день. Планируемый годовой оборот магазина в первый год работы, по нашим расчетам будет равен 15 120 000 рублей.

Рекомендуем скачать бизнес план мясного магазина  у наших партнёров, с гарантией качества.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1426
Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/579-biznes-plan-myasnogo-magazina.html

 Мальцевский (Некрасовский) рынок

Основанный в начале XX века купцом Мальцевым, рынок на улице Некрасова быстро обрёл популярность у горожан. В 1960 году он был перестроен и к началу девяностых стал «центральным местом продаж сельхозпродукции колхозов и совхозов Ленинградской области».

Сейчас Мальцевский переживает не лучшие времена. Покупателей тут немного, прилавки пустуют. Прямо в здании рынка расположился сетевой супермаркет. Второй этаж рынка совсем тихий, заняты всего несколько помещений, в которых торгуют одеждой, есть отдел обувщика. Из интересного только небольшая лавка армянских продуктов: с отличными соками, настоящей бастурмой и соленьями. 

АДРЕС: ул. Некрасова, 52, метро «Площадь Восстания», «Чернышевская»

За рынком ещё с девяностых закрепилась дурная слава, связанная с незаконной и криминальной деятельностью, по слухам, продолжающаяся до сих пор. Тем более удивительно видеть здесь большой отдел с привозными французскими товарами, расположившийся напротив центрального входа и предлагающий хороший выбор сыров, молока и даже весьма недешёвых конфет-трюфелей по 7 500 рублей за килограмм. 

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/139993-rynki

Персонал мясного магазина


Поиск хорошего мясника, умеющего делать качественные разруб и разделку мяса, может уйти немало времени. Этим вопросом следует заняться как можно раньше.

Продацов также следует подбирать тщательно. Они должны знать все нюансы относительно продаваемого товара, ведь часто покупатели просят о консультации.

Работники мясной лавки

Оптимальный вариант для средней торговой точки – двусменная система для продавцов и рубщиков. Также понадобятся уборщица и бухгалтер. Таким образом, общий штат персонала – 6 человек. На оплату их труда уйдет около 135 тыс. руб.

Опытный мясник, знающий тонкости процесса разделки мяса, – залог успеха предприятия. С туши при разделке можно потерять до 25 кг, что приведет к убыткам.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 735
Источник: https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-planyi/myasnoy-magazin-kak-biznes.html

 Кузнечный рынок

До 1917 года земля, где построен рынок, принадлежала Владимирскому собору. Что, в прочем, не мешало располагаться на нём довольно оживлённому базару, куда стекались крестьяне и торговцы из окрестных сёл и деревень. В 30-е годы на месте базара возвели здание со скульптурами землепашцев.

Сейчас от бойкой торговли не осталось и следа. Внутри просторного здания располагаются прилавки с отколовшимся кафелем, даже в выходные дни здесь довольно немноголюдно. Торговцы фруктами, обычно самые активные, здесь ведут себя сдержанно. Впрочем, такое положение дел добавляет уюта и спокойствия этому месту.

На прилавках — стандартный набор продуктов. Из птицы, помимо курицы, торгуют индейкой и гусями. Бодрый продавец рекомендует взять на пробу крохотные тушки перепёлок. Из интересного — барсучий жир по 700 рублей.

За пыльным прилавком для сельхозпроизводителей стоит одинокий пенсионер с картошкой, выращенной на даче в Русско-Высоцком, и кедровыми шишками, привезёнными другом с Дальнего Востока, по 120 рублей за штуку. На улице чуть поодаль от входа расположился ряд бабушек. Летом их больше, чем торговцев на рынке. Да и овощи и соленья у них точно домашние, чего порой не скажешь о тех, что стоят в помещении рынка. 

АДРЕС: Кузнечный пер., 3, метро «Владимирская», «Достоевская»

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 08:00 до 20:00

(будни и суббота) с 08:00 до 19:00 (воскресенье)

Илья

покупатель

«Я, бывает, заглядываю на этот рынок, чтобы купить сухофруктов и орехов. Они часто дешевле, чем в супермаркете. Ещё тут бывают вкусные большие финики. А вот когда однажды решил купить картошки, торговка с рынка сама отправила меня к бабушкам на улицу — сказала, там и дешевле, и выращено на своём огороде».

Иван Березцукий

шеф-повар «PMI-бар» 

«За овощами и фруктами я езжу на Кузнечный рынок. Там есть продавец по прозвищу Королёк, у него супертовар, да и о цене можно договориться. Беру у него овощи и фрукты года четыре уже».

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1981
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/139993-rynki

Какое оборудование выбрать для магазина


  • Холодильные витрины;
  • Морозильные витрины;
  • Холодильные шкафы;
  • Охлаждаемый стол;
  • Оборудование для разделки туши.

Всего на покупку оборудования планируется потратить порядка 250 – 300 тыс. рублей. Особое внимание будет уделено подбору персонала магазина. И в первую очередь в отдел приемки и обработки тушек мяса. Прибыль торговой точки напрямую зависит от мастерства и опыта мясника, который умеет придать мясу товарный вид.

Если не знать всех тонкостей, то можно терять с туши от 10 до 25 кг, то есть получать гарантированный убыток. Отрезал кусок не в том месте — получилась другая пропорция кости и жира и продать такой «творение» можно будет только по цене в 2 раза ниже закупочной.

Прибыльный разруб свинины:

На поиск опытного мясника могут уйти месяцы, как в прочем и на поиск продавцов. Поэтому еще до открытия торговой точки нужно позаботиться о создании коллектива работников. Общий штат персонала составит 6 работников с фондом оплаты в 135 тыс. рублей в месяц.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/579-biznes-plan-myasnogo-magazina.html

 Сенной рынок

Сенная площадь испокон веков привлекала крестьян и жителей деревень для торговли. Первое упоминание о ней относится к началу XVIII века, тогда здесь торговали сеном, соломой и дровами. Отсюда произошли названия рынка и площади. Даже сейчас это одно из самых оживлённых мест в городе. 

Центральное здание, в котором расположены торговые ряды с фруктами, овощами, соленьями и мясом, опоясывают уличные прилавки, на которых царит суетливая восточная атмосфера. Услужливые продавцы всегда готовы уступить, видя заинтересованность, но почти всегда обвесят. Они не стесняются громко кричать и зазывать посетителей, многие делают это с большим артистизмом и энергией. 

АДРЕС: Московский пр., 4а, метро «Сенная», «Садовая», «Спасская»

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 08:00 до 20:00

На улицах, помимо продуктов, множество лавок и лавочек с одеждой, обувью, домашней утварью, коврами и матрасами. Есть несколько кафе и ларьков с аутентичной едой — от фалафельной «Шаверма-кинг» до узбечек с горячими лепёшками и маставой. 

текст: Олег Ларионов, Никита Горбань

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1068
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/139993-rynki

Какой код ОКВЭД указать для  мясного магазина

Организационной формой магазина будет обычное индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе. Код ОКВЭД для такой деятельности следующий: 47.22 «Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах». В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Лицензированию данная деятельность не подлежит.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 448
Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/579-biznes-plan-myasnogo-magazina.html

Какие документы необходимых для открытия и работы мясного магазина

Опытные предприниматели рекомендуют своим начинающим коллегам один раз решить вопрос с обязательными, для мясного магазина, документами и избавить себя от неприятных разговоров с представителями контролирующих органов и необходимости платить штрафы. Список обязательных документов включает:

  • бумаги о регистрации ИП или ООО;
  • разрешения Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
  • справки на реализуемую продукцию;
  • заключение ветеринарных служб (подтверждающих качество и безопасность мяса);
  • разрешение на розничную торговлю;
  • санитарные книжки продавцов.

Если в вашем магазине будет продаваться не только мясо, но и полуфабрикаты, позаботьтесь, чтобы поставщики подготовили на них сертификаты качества. Кроме того, не забудьте оформить уголок покупателя, где клиенты магазина могут оставить свое мнение о работе торговой точки. Никаких дополнительных разрешений или лицензий (кроме вышеуказанных бумаг) для легальной продажи мяса оформлять не нужно.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/579-biznes-plan-myasnogo-magazina.html

Прогнозируемая прибыль

Торговая наценка на продукцию мясного магазина – от 40%. Предположительно покупки будут делать от 15 клиентов (в самом начале) до 80. Средняя посещаемость магазина первые 3 месяца работы -30 чел. /день, после проведения масштабной рекламной кампании – от 60 чел. / день.

Если считать, что средний чек составит 700 руб., то основные финансовые показатели по проекту будут такими:

  • Дневная выручка в среднем – 42 тыс. руб.
  • Ежемесячный оборот – 1,26 млн. руб.
  • Ежемесячная чистая прибыль (за вычетом налогов и затрат) – 74,5 тыс. руб.

Точка безубыточности продаж при указанных расходах и наценке будет пройдена по достижении 990,5 тыс. руб.

Годовой оборот может достигнуть в первый год работы 15 120 000 руб., годовая чиста прибыль – 894 тыс. руб. Соответственно, несложно подсчитать срок окупаемости стартовых вложений. Он составит 22 мес.

По подсчетам аналитиков рынка, средняя выручка небольшого мясного магазина достигает отметки в 10-20 тыс. руб. ежедневно, более крупного – 40-60 тыс. руб. Чистая прибыль при хорошем обороте колеблется на уровне около 40-75 000 руб. / мес.

Это позволяет говорить о невысокой рентабельности (от 5%). Однако стоит отметить, что подобный бизнес демонстрирует высокие темпы стабильности. При этом половина предпринимателей, рискнувших создать «мясное» дело, со временем открывают дополнительные торговые точки.

Правильная организация торговой точки, безусловно, является залогом ее дальнейшего функционирования в нужном ключе.

Дизайн мясной лавки

Однако прибыльным может быть лишь тот магазин, который отвечает таким требованиям (продиктованным, к слову, спецификой товара), как: безопасность, качество, экологичность, выгодное местоположение и лояльная потребительская политика.

При этом важно четко следовать бизнес-плану не только в части подготовительных этапов, но и в пределах краткосрочного планирования. Это позволит хотя бы окупить стартовые вложения. Приведенный пример бизнес-плана содержит примерные суммы. Для каждого региона цифры будут отличаться. Ведь стоимость аренды помещения, закупки оборудования и продукции, оплаты труда персонала индивидуальна.

Свежее разливное пиво любят и мужчины, и женщины. Такой продукт имеет высокий спрос. Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива. Пример расчета затрат и доходов.

О том, как открыть свой бизнес на кролиководстве, читайте в этой рубрике.

Один инвестор решил выйти на пенсию через максимум 15 лет. Каждый месяц он инвестирует 20 тысяч рублей в месяц с реинвестированием дивидендов.

Цель эксперимента — жизнь на дивиденды в размере 50 тысяч рублей в месяц. Публичный портфель позволит следить за движениями и при желании присоединяться к нему. @dividendslife

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 2726
Источник: https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-planyi/myasnoy-magazin-kak-biznes.html

Маркетинг и

Конкуренция в мясном бизнесе нашего города достаточно сильная. Помимо непосредственного специализированных мясных магазинов (которых насчитывается порядка 5) мясной продукцией торгуют все крупнее сетевые магазины (Магнит, Пятерочка, Ашан). Поэтому без проведения грамотной маркетинговой политики добиться положительных результатов в данном деле будет крайне сложно. В качестве основных способов привлечения клиентов можно выделить следующие:

  1. Яркая рекламная вывеска над входом в магазин
  2. Раздача листовок по почтовым ящикам
  3. Размещение наружной рекламы
  4. Большие скидки в первый месяц работы магазина
  5. Регулярное проведение акций и конкурсов

Все это должно подкрепляться хорошим ассортиментов, грамотной выкладкой товара, контролем за свежестью, вежливым и отзывчивым персоналом.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 780
Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/579-biznes-plan-myasnogo-magazina.html
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 24901
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/139993-rynki: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 10627 (43%)
  2. https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-planyi/myasnoy-magazin-kak-biznes.html: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 8266 (33%)
  3. https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/579-biznes-plan-myasnogo-magazina.html: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 6008 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *